最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【王最】睡之国

*王马小吉 X 最原终一

*祝习习生日快乐!>ㅂ< 当初就是因为被习习的童话风格深深吸引,从此喜欢各种调戏她,希望她不要介意!继续多产粮来造福大家嘻嘻

*第一次尝试写童话,大家看完之后,去看习习( @习习夭夭夭 )的故事治愈回来吧,她的文超棒!




  
  这个国家流传着某个浪漫的故事。
  沉睡千年的公主,会因为所爱之人的吻而苏醒,从此二人将幸福地生活下去。
  
  「那么公主现在在哪里?」
  年幼的王子懵懂地问道,美丽而虚弱的王后带着怀念的神情,耐心地回答:「就在你的面前哦。」
  她的紫色眼瞳里溢满幸福的笑意。
  
  「你的父王找到了我,并把我带来城堡,之后还拥有了最重要的珍宝,我亲爱的孩子。」
  
  
  
  昔日的睡公主变成尊贵的王后,并在某个冬雪纷飞的夜晚安静离开。
  
  童话结局大多数是美好的,而现实总有令人遗憾的地方。
  在那之后国王也跟着离去。
  
  王马小吉不再是乖巧的小王子,他想让自己变得更为值得依靠。
  他成为了新的国王。
  
  既然孩子是他们最重要的珍宝,那为什么要离他而去?
  臣子说,是疾病带走了他们。
  
  于是全国大兴土木,修建各式医疗设施。
  
  既然王后走得安详,那么为什么国王会如此痛苦?
  臣子说,是因为他思念着王后。
  
  为什么会思念?
  
  
  「那么陛下你会思念他们吗?」
  
  他不知道,他应该是思念的。
  但是面对着人民,他逐渐学会不再只讨论自己的事情。
  
  「怎么会,都那么久的事了。」
  
  甚至谎言也成为了他的一部分。
 
  
  他的国家依旧富饶而强大,邻国是一个贫瘠的小国,他想起自己的母后,就是出生在这个小国。
  
  那样的小国家,国王也会是个无能之辈吧,王马小吉把所有事务推脱给了老宰相代理,只需要渡过一条大河,很快就到达那边的皇城。他自行翻墙进入小国的皇宫,一路上没有多少警备,没想到这个国家不但土地贫瘠,连皇宫都不像样地十分老旧,到底会是怎样的人才会在这个宫殿里。
  
  堂而皇之地推开宫殿大门,意外地皇宫的内部并没有如外表看上去寒碜,干净利落的摆设,勤劳的国王在苦恼地查阅书籍资料,与寥寥数人的臣子讨论着民生话题。
  
  王马小吉也热络地参与到讨论中,他的见解很好地切入问题的要点,直到困难都得到梳理解决,人们才发现了他这个外来者。
  
  年轻的国王看向他,疲惫的脸上带着感激的笑容。
  那次就是王马小吉,与国王最原终一的初遇。
  
  仅相处半个月,王马就成为了小国皇宫的食客。
  最原并非无能之辈,但贫瘠的土地及资源没办法让国家得到迅速发展,王马建议可以开放游览资源。
  
  「……游览资源?」
  
  「你们这边是睡公主故事的起源地吧,这难道不是十分棒的开发理由吗?」
  
  「睡公主?」最原无奈地摇头,但也礼貌地回应他:「用童话故事来引导确实是不错的提议,谢谢你,王马君。」
  
  「啊啊,最原酱真不相信我吗?这件事是真的喔,我还是睡公主的后人呢。」
  
  「是是,所以王马君是最厉害的,你真的不愿意当我的宰相吗?」最原笑着道,「嘛,我也明白你不可能留在这里,明天就要回去故乡了吧?」
  
  「我有时间都会过来看你的。」
  
  看着王马突然严肃下来的神情,最原直了直腰,手缓慢地从自己书桌的抽屉里抽出了一把钥匙。
  
  「这是我的书房备用钥匙,」他的额发遮盖了部分表情,「只需要用它就可以随意出入我的宫殿。」
  
  「明明不需要它我也可以来去自如的,但既然是最原酱送的,我就勉为其难收下吧。」
  
  「……嗯,咳咳……」最原终一大概因为感冒咳嗽着,拉紧了自己的披风:「冬天要到了,这边会很冷的,快回去吧。」
  
  
  回去之后,两国互通往来,邻国的经济及民生得到飞速发展。
  直到某一天,邻国国王病危的消息传出。
  
  再后来,邻国国王失踪。
  

  国王的宫殿里从此也多了一个食客,据闻是睡公主之国来的使者,他睡着了,在一个水晶制作的房间里,每天国王都会来探望他。
  
  总有一天会醒过来。
  
  
  
  【END】

评论 ( 9 )
热度 ( 48 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER