最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【王最】世界的破坏者(3)

*王马小吉X最原终一

*借用了pp部分设定融合弹丸要素的架空故事

*上面那句不能全信(・∀・)  连载文目录清单>>>【点我】



迷雾湿地与邻国的交界是一条湍急的大河,如果通往邻国必须经过悬挂在河流之间的大型吊桥,此次警察部集体出动搜索的目标就是靠迅速行动,在犯人到达吊桥位置前拦截对方。

湿地能走的实地不多,大部分都是沼泽,路线基本可以明确出来。理论上犯人会选择最快的路线到达吊桥位置,但为了逃避追捕,他究竟会走哪一条路完全成为了未知数。


如果抽中路程至为弯曲波折的那条通路,危险性也是最高,结果还真倒霉透顶地抽到了。王马得意地给最原看他抽中的便签,最原只好认命地仔细给二人准备好需要携带的装备。

大概无可避免要进行近身战,这次他们都带上了冷兵器“言·刃式”,也是现在这个时代只有他们机关警察部才能装备的武器,最原惯用的是类似古日本刀的脇差样式,王马则是锋利且行动方便的欧式刃首款。


王马小吉给他们两人的电子地图上特别标志出几个容易遇到凶猛野生动物的注意点,有一个位置还是出现棕熊袭击人员伤亡事故的高发地,而且是通往吊桥的必经之地。


最原正想将言枪调整为眩晕麻醉模式时,却被王马阻止了。


「不用调整,最原酱直接像平常那样用就行了。」颇有深意的表情让最原与他对视的时候有点怔楞,迟疑地问道:「……但是百田君他们也提醒过大家,面对动物,特别是这类森林猛兽,言枪那常规判断绝望值的模式是没有用处的。」


「总之最原酱听我的就行——嘛,当然知道你不会贸然相信,等会遇到第一只熊的时候你就懂了。」说着,王马拿出了自己的言枪,很坦荡地在最原面前调整模式。


“使用变更为眩晕模式,请使用者注意。麻醉液储存量:30发。”


最原觉得心很累,没想到正经工作的场合还要被自己上司坑,不过还是听话地没有去调整言枪。


他选择相信王马,即使心里还是有点不安。

而且看来会不止遇到一只熊吗?



结果熊还没看见,路上走了没多久就赶上面对三只狼夹击的场合,都被王马小吉镇定自若地用言枪迅速解决掉。最原在这期间完全没有还手之力,原本还准备拔出腰间的替换武器言刃,但依然没有走位良好的王马在林木间上下翻飞的速度快。


现场只剩下因为麻醉而睡死的狼躯,最原习惯地上前查看,却发现这些“狼”的样子令人感到违和:尾巴虽然毛多但实际上特别细,吻部也较为扁圆,就像——


「狗,对吧。」王马靠近最原身边,若有所思地说道。


「果真是狗,」最原肯定了自己的想法,「加上皮毛亮泽,不像会常年混迹在沼泽范围的野狗。」


「虽然很可疑,我们还是先前进吧,被它们阻碍了不少时间哦。」王马无所谓地继续带头迈步,最原只好继续跟了上去。


「……王马君,你是知道些什么吗?迷雾湿地这边不太寻常。」最原心里带着疑惑,他向王马问道:「一般森林覆盖地区,都会有鸟兽盘踞,但自从我们踏进森林以来,哪怕昆虫都没有出现过。」


正说着话,最原脚下没注意被树根绊住,幸好他及时搭着王马的肩膀才没有被摔倒。


「抱歉……」他紧张地快步拉开距离,想起刚刚他碰到王马小吉,对方却对自己没有防备,连一丝身体紧绷的触感都没有。


「最原酱真是的,刚刚还酝酿着想说点都市传说吓吼你,」王马似乎很不满,「这下搞得我都忘记想要讲啥了。」


最原也很无奈,但好奇心驱使,两人虽然脚下不停,还是请求王马讲述了关于迷雾湿地的传说。


很久很久以前,迷雾湿地是一片废墟,也没有沼泽,传闻沼泽是因为被流星陨石砸了之后造成的。

那次流星还带来了致命的病毒,造成这片区域的动物尽数死亡,只剩下植物活下来,一场持续数日的大雨让陨石坑充满了淤泥跟积水,随着时间推移逐渐变成了现在的沼泽。


「实际上,那种病毒并不会影响活着的生物,」王马压低声音,模样也有点阴森地说道:「在迷雾湿地范围死去的,躯体完整的动物才会受到这种病毒影响,那些“棕熊”也未必真的是熊。」


「王马君的意思是……?」


「而且被袭击的人都只是失踪,尸体都没有找到,」他警惕地盯着前方,伸手拦着最原继续前进:「大概只有上层才知道的内幕,我们这里大家都没有察觉的呢……从看见那几只狗开始,说不定我们这次也出不去了。」



说着,二人前方出现了满身血迹的人,那人四肢坚硬地在地上爬动着,缓缓从雾气中出现。


是之前被目标男人所挟持的妻子,她脸色发青,眼里布满血丝,只剩下眼白的部分。


发现王马与最原后,她不自然地咧开嘴巴高声嚎叫,在森林中声音仿佛也能传送到遥远的角落。



【TBC】

评论
热度 ( 25 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER