最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【维勇】童话系列 · 其一

Ⅰ.

 
16岁的维克托,某天偷偷来到近海冒头,正好遇上沉船事故。 
 
船上成员有序地放小船逃生,唯独某个圆鼓鼓的小孩跳船时准头不好,扑通一声摔进海里。 
 
似乎…沉下去好一阵子都没有浮上来。 
 
逃生船上两个稍微年长的小女孩跟小男孩声嘶力竭地呼喊求助,可惜没有大人愿意去救那个摔进落海中连位置都无法确定的陌生小孩,小船掌舵人为了防止被大船沉没波及而迅速离开了那片区域。 
 
维克托趁机游到沉船位置,较好的视力让他迅速定位到水里那胖小孩儿。 
 
孩子已然闭气,但幸好他身上带有合适的急救工具。 
嘴对嘴喂过去后,隔绝了孩子体内外的海水,渐渐地又有了呼吸。 
 
「小猪?醒醒。」 
 
…… 
 
「呵呵,盯着我看怎么了。」 
 
「天…天使…」 
 
维克托察觉孩子因为差点在水中窒息,思维都还混乱着。 
 
「也好,睡醒就什么事都没了,乖。」 
 
他抱着孩子慢悠悠地走上岸,轻轻给他额头印了一吻。 
 
「好好休息,迷糊的小猪。」 
 
希望你不要再遭遇这种事了。 



Ⅱ.



胜生勇利是海边温泉旅馆主人的儿子,曾经瞒着父母跟小伙伴一同坐船游玩,结果因为沉船落海还溺水。

醒来时就睡在救生船登岸附近。

那次之后原本就腼腆内向的性格变得更容易情绪低落,不开心就吃东西,吃胖了看到镜子继续不开心。

家里为了不让他胖下去,便从伙食上控制食物量,结果他就偷偷学会自己做菜。

天长日久,还总算努力学会了游泳。

说来可笑,虽然家里是开温泉的,他以前其实不懂水性,许多人认为小时候那次意外应该会把勇利打击得害怕碰水才对。

结果却相反,他爱上大海,并喜欢在水中观察游鱼,追逐着鱼群一同畅游。

特别是有种遍体银色的鱼,在水中阳光折射下的眼珠是漂亮如天空的颜色。

自从那次沉船意外后,他总会莫名喜欢这种颜色搭配的鱼类,为了看它们而锻炼出厉害的水性。

天色逐渐到黄昏,如果家里发现自己又偷潜海里玩就糟糕了。

正这样想着,他就浮上岸边。

结果,居然发现这是个陌生的岛屿岸边,周围大雾弥漫…

胜生勇利害怕地打了个冷颤,这里是…?

前方树林正好有个光点,有稳健的脚步声逐渐靠近,越发昏暗的天色催促着他必须行动。

来到光点前,映入眼底的首先是他最喜欢的颜色。



Ⅲ.



维克托没想到还能遇到那只迷糊的小猪,虽然现在小猪已经长高了许多,感觉其实区别不大。

「你好,是迷路了吗?」他带着笑容,礼貌地对勇利说道。

手里提着照明用的电筒,配合那随性的夹克牛仔裤,看起来就像喜欢周围瞎跑的外国游客。

勇利呆呆地看着维克托,脑海里闪过各种熟悉的片段,随即甩着脑袋摇头,如此富有魅力的外国人怎么可能见过呢。

诡异地,正想张嘴说些什么,却只有咿咿呀呀的声音发出来。

「嗯嗯,因为你是地面的人,在我们这边是不能说地面语言的哦,」维克托那修长的手指贴上勇利的下唇,另一只手摸着他的耳朵轻声说道:

「只好给你施加点小法术呢,至于我们,说出来的都是你所理解的语言,不用担心。」

胜生勇利此刻的大脑一片空白,刚刚维克托的脸靠得极近,那双他最喜欢的眼睛让他差点沉溺其中。

令他怦然动心的,最好看的天空蓝。


Ⅳ.


维克托说,他们的成年礼在27岁。

岛上传闻他将在成年礼时选出自己共度一生的爱人,会带走生日舞会上全场最吸引所有人目光的尤物共筑爱巢。

成年礼前后约一周的时间,与地面的空间通道会关闭,正好那天月食,扭曲的空间能量把潜在水中的胜生勇利也带了进来。

「人鱼…也会用脚来跳舞吗?」看着面前带着他跳舞的维克托,胜生勇利不自觉地说道——虽然他还没见过维克托化身鱼尾的样子。


「……」维克托脸上的笑意更迷人了,他问道:「你怎么知道我是人鱼的?」


「不是人鱼,难道你们是幽灵?」岛的环境白天的时候总算能看清,那可是存在于海底的世界,圆球一般的外面都是蔚蓝的海水,偏偏水都不会涌进来,据说是被隔绝在外面。


昨天是通往外面的通道突然开放才会令勇利一头闯进里面的岸边,然而最近都没办法回去家里了。幸好那天相遇的维克托有意庇护,他就安心留下来等通道重新开启。

不知道为什么,也就只有他才能听懂勇利所讲的话语。

「幽灵吗?唔~感觉这称呼也挺酷的。」维克托侧着头靠到勇利的肩上,脸上露出舒服的表情。

二人安静地度过一个悠闲的下午。

「所以…勇利,你会为我而跳舞吗?」维克托问道。



评论 ( 2 )
热度 ( 59 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER