最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【维勇】童话系列 · 其二

 


Ⅰ.


勇利感觉自己无法拒绝维克托,特别是直接与维克托对视的话,有时候脑海会一片空白,无论对方说出怎样的请求都会不由自主地答应。


这并不正常。


回到自己房间后勇利沉下心努力思考自己的反常行为,虽然他第一次看见维克多就莫名地产生好感,但不至于出现盲目依从的行为。


他想起以前听朋友、亲人谈论过关于海妖或人鱼的传说,除了西方的人鱼公主故事外,并非什么美好的描述。……虽然就算是无害的人鱼公主,故事结局还是以悲剧收场。


他们视人类为食物,迷人的外表也好,动听的歌声也罢,都是捕猎者的完美伪装——姐姐胜生真利小时候曾就此慎重其事地吓吼他,看见幺弟严肃地点头认可,她就装作严肃地捏他脸蛋忍笑。


成长过程里他就知道世界上没有人鱼,都是杜撰的事物。


在遇上维克多的时候,他就打破了这个认知。


所以维克多真的是人鱼吗?似乎“人鱼”只是他所能理解的东西,是维克多所能灌输给他的,自身认知里所能接受的说法。





Ⅱ.


「勇利好慢哦……克里斯,你说我要不要亲自去房间把他抱出来算了?」


「我建议是不要。毕竟那个可爱的地面男孩十分纯粹,反而是你透过能力去灌输什么了?总感觉他的视线十分喜欢留意我们的腿呢。」


维克多已经给自己着装完毕,舞厅里也聚集了岛上他的朋友们,平常交流比较亲密的克里斯拿着一杯香槟过来递给他,顺便聊天。


「梦幻点的手法而已,过几天就要把他送回去,关于我们的事越是匪夷所思就越不会联系到现实里去,然后很快就能忘记了。」


「不,经常能忘事的只有你而已,」克里斯无奈地摊手,「哦?看那边,他来了。」



正如维克多所想的那样,黑色的贴身剪裁真的十分适合勇利,显瘦。




Ⅲ.


「没想到原来你们跳的舞,跟我们那边的交谊舞差不多。」勇利窘迫地被维克多引导着走进舞池,不是说要单人献舞什么的?估计又被维克多开玩笑了。


「嗯,因为也算是我们这里流传出去的呢,」维克多笑着看他,环在勇利腰部的手传来温暖的热度,勇利感觉自己脸上也开始发烫:「那、那个,请不要再糊弄我了……」


「哦?」


「我不会忘记维克多的,」勇利坚定地直视维克多,「我曾经见过你……你……经常在我梦里出现……」


让我了解更多你的事情吧,拯救过溺水之人的神明啊。




-TBC-

评论
热度 ( 23 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER