最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【维勇】告解与宽恕(上)

 


※恶魔维x魅魔勇 
※没有r18
 
 
 
偏远地区有个小镇,建有一座告解堂。 
镇里每个月的中旬都会由秘密抽签抽中“神”签的居民前来充当三天的倾听者,为拥有烦恼的人们给予宣泄的渠道。 
 
倾听者不需要暴露身份跟样貌,只用带着金色的罩衣遮住面容与体型,充当神明即可。 
 
这个模式作为传统而代代相传,未曾中断,据说好些个真正的神魔也会好奇到来,他们会为有难处的居民排忧解难。 
 
或带领其堕入深渊。 
 
「告说罪行,心怀向善,神明可能会宽恕,」小镇孤儿院的老者虔诚地与身边的孩子们说道,「但神明不在的时候,魔鬼会诱惑人进一步犯错…请谨记,最重要的有时候并非倾诉,而是行动。」 
 
邪恶的魔鬼,只会让人们进一步取悦自己。 
 
「无论任何时候,人必须学会相信自己。」老者说罢,起身带着话本,继续今天的讲学。 
 
「院长,今天勇利老师请假吗?」有伶俐的学生举手提问道。 
 
老者微笑着回应:「对,胜生老师今天请了病假,应该明天会回来的。」 
 
学生狐疑地坐回位置上,勇利老师不舒服?但早上他经过告解堂,无意中透过窗口看见了对着空无一人的地方情绪激动的胜生勇利… 
 
希望勇利老师不要被魔鬼诱惑了。 
 
 
 
 
 
 
 
「所以维克多,你为什么过来找我?!」 
 
魔殿里明明每天都一大堆公文,还特意过来这里,说好的让他放假几天到人间体验历练当个普通的乡下老师呢! 
 
人间十年才相当于魔界三天,他这离开了还不够一天。 
 
胜生勇利需要表达不开心情绪,于是他学着普通人那样装模作样去抓狂,把脸气圆…好像不小心让路过偷瞄的学生看见了。 
 
啊,他好不容易建立的教师威严。 
 
「勇利,那个孩子走了哦。」维克托好笑地看着他,「一阵子没见你,感觉你变活力了不少,我好高兴的呢。」 
 
 
披着金色罩衣的男人从房间角落的椅子上站起来,缓缓接近勇利,勇利骤然感到压力,不自觉地后退了几步。 
 
 
「维克多,」勇利伸手抵住男人的胸膛,「…你,别这样,我…」 
 
不等勇利说完,维克多抱住了他。 
 
「勇利,我好想你。」他闷闷把音节压低,「压抑自己真的好吗?」 
 
「我知道的哦,勇利快要觉醒了,为什么不告诉我自己所属的种族呢?」 
 
 
胜生勇利心里产生丝恐惧。 
 
维克多如果知道了他将会分化变成什么类型的魔物,这意味着他将会不能站在维克多身边了… 
 
「…勇利怎么不说话呢?」维克多歪着头看向他,「不管勇利变成怎样,勇利始终都是勇利啊。」 
 
 
「我曾向你求婚的事也不会改变的。」维克多托起勇利的手亲吻,勇利的右手顿时出现了一个金色的戒指。 
 
是勇利之前送给维克多那个戒指的配对样式。 
 
「……维克多。」胜生勇利眼里出现了泪光,扑进维克多的怀里,埋着头不让维克多看他的哭脸。 
 
维克多总算松了口气,揉着爱侣的头发,挥手踏入凭空出现的一片空间里。 
 
 
魔界的夜晚很长。 
 
勇利化成人类的模样时是一个有点微胖的青年男性,变回自己原来的样貌后,贴服的刘海撩起来,身材也重回修长的体态,因为刚刚完成觉醒分化,屁股后面出现了带着心形尖端的尾巴。 
 
侧躺在床上的维克多了然,勇利是魅魔呢,意料之中的事情。 
 
重视欲望,顺从欲望的恶魔,第一眼看见勇利的时候就产生了爱欲之心。 
 
维克多自认品味不错,魅魔那可是魔界稀缺的种族了,不像勇利自认为的那样一无是处。天上的那群喜欢捉魅魔圈养,人类则沉迷魅魔的诱惑,只因为跟魅魔交合能在灵魂层面也能得到无上的快感,从而能激发身体能力到极致且无副作用。 
 
 
所以勇利说要去人间放假,维克多知道之后第一时间赶过来了,并顺手消灭了镇里潜伏的那个发现勇利身份的天使。 
 
 
 
他喜欢勇利,他们后来彼此相爱。 
然后现在他的魅魔爱人已经分化完成,维克多反而犹豫了,他想抱勇利,但这并没有任何的目的性,该怎样把心意传达给他才好。 
 
 
 
-TBC-

评论 ( 4 )
热度 ( 114 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER