最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【维勇】古堡探险记(1)


◎简单的桌面探险游戏系列
◎参考及改编自coc的规则



由于暴风雪天气,今天训练馆暂停开放,维克托与胜生勇利决定待在家里休息。


「抱着玛卡钦睡觉真的好舒服。」勇利蹭着玛卡钦松松软软的毛发感叹着,维克托则偷偷给一人一狗慵懒打滚的画面拍了照片,笑眯眯地收藏到自己相册里。


「好无聊啊,勇利,要不来玩游戏吧?」维克托自己拍了一会照片就把手机放倒一边,扑到勇利与玛卡钦身上求关注。

「维克托想要玩什么?」勇利撑起身子,维克托顺势抱着玛卡钦把头枕到勇利的腿上沉思着。

「唔…勇利,你之前说日本那边有类似玩冒险故事般的桌面游戏对吧?几个朋友聚在一起,然后由其中一人扮演主持者,引导其他角色进行探险。」


「其实我也只了解过,平常都没有机会跟朋友尝试这种游戏啦。」勇利轻摸着玛卡钦的脑袋,玛卡钦自行跑到屋子另一边自己玩去了。


「没关系,正好昨天我在网上找到个不错的游戏剧本,可以两个人参与的,」说着,维克托拿出了不知道什么时候打印出来的一叠打印满字体的文件,把胜生勇利吓了一跳。


「真要玩吗?维克托要当主持??」


「对,」维克托托着腮坐起来,向勇利唇边吻了一口:「可以藉此构思下个编舞的灵感呢,总之,先观察勇利的角色表现来取材。」


于是勇利开始给自己的冒险角色进行设定。

「维克托,故事是大概什么背景的?」

闻言,维克托翻开了剧本,大致向勇利讲解,这是一个关于森林深处的古老堡垒探险故事,通关条件被隐藏,需要玩家自行去挖掘,然后会有战斗场面,让勇利注意能力分配。

勇利苦恼地想了想,按照角色建立规则,最终给自己人物设定职业为吟游诗人,职业技能有弹琴,舞蹈,有着优秀的行动速度,攻击技能为踢击,爱好是给别人分享见闻故事。

「勇利的角色好棒喔,十分符合吟游诗人的特性,」维克托鼓掌道,「投骰子骰出的能力数据都颇为不错,目前还差容貌值没投骰,来吧。」



能力值梯度为1-10,数值越低表示这项能力越高,勇利前面各项能力值数据稳定在6以下,算是十分优秀的吟游诗人了。


结果容貌属性却投出了个10。


「…唔……一个其貌不扬但弹琴跳舞都很棒的吟游诗人吗?虽然很遗憾,不过并不影响其他能力的发挥呢。」维克托正经地分析着,勇利默默扶了扶眼镜等待他开始剧情。


「那么,开始咯。」维克托拿起剧本,用他那好听的声音娓娓道来:「首先,周游各国的吟游诗人Yuuri先生,今天在森林里行进的时候,倒霉地遇上了暴风雪。」

「跟今天的天气差不多吗?」


「勇利,现在开始要扮演角色,尽量减少非场景角色模拟下的发言哦。」

「好…」

维克托继续说道:「由于视野受阻,似乎方向也迷失了,在Yuuri的面前出现了两条分叉道路,」维克托抬眼望向勇利,「那么,要选左边的路,还是右边的路呢?」


勇利见维克托玩得投入,自己也不由得认真起来:「啊啊,这天气真是冷得受不了,等我看看这两边的路有什么特别的地方吧。」

维克托满意地开始场景模拟:「于是冷得瑟瑟发抖的吟游诗人Yuuri ,开始观察两边的环境。首先,左边的道路看起来积雪不少,但隐约好像有些许野兽的脚印留下,尽头接着的是一个大湖,」翻开另一页的剧本,他继续道:「而右边,则看不见尽头,延伸的似乎都是森林树木的痕迹。」


(如果是需要去城堡才能进行主线的话,湖边应该没有太大关联吧,加上有野兽的痕迹…)


「我的直觉,让我倾向于往森林深处进发。」




-TBC-

评论 ( 4 )
热度 ( 30 )
  1. 夏凡_caho卷云天 转载了此文字

© 卷云天 | Powered by LOFTER