最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【王最】阴阳异事录 · 壹(1)

*王马小吉 X 最原终一
*(;へ:)我是谁,我在哪,肝不知道是什么了
*玄幻paro,目录可以点这边>>>最近的中长篇目录



“别哭,别怕。”

灼烧着灵魂的烈火,终将把你环绕。





 


学校组织秋游合宿归来差不多一个星期,最原发觉好友百田总是无精打采,心事重重。

今天放学的路上,百田再次因为走神差点闯红灯,被最原硬拉着才没酿造成交通事故。



「百田君,你、这是怎么了,」最原带百田在附近的快餐店里坐下,紧张地询问他,「是遇到什么困扰的事情吗?」


百田的精神状况看着十分低落,眼袋下的黑圈明显得令人心惊。


「……终一,我……」他单手紧握着水杯,似乎内心在做着激烈的斗争,片刻后开始无措地看向最原。


在好友坚定的眼神下他总算找到了依托,开始把心事娓娓道来。


「终一,你还记得合宿的时候,第二天晚上我被隔壁房间几个臭小子拉去玩试胆大会吗?」


最原想了想,手习惯性碰触着自己的下颌:「确实有这回事……那次合宿我们联合了附近私立高中的学生一起住在山里旅馆,」正好最原点的热饮送到,他缓缓搅拌着杯子继续说道:「过来捉人领头的那位,好像是他们学校跟我们同年级的…姓王马的同学?」


「对啊!王马小吉那臭小子——」百田没好气地说道,人看起来好像精神了不少,「下次路过他们学校我一定要捉那小子出来骂一顿…总之事情是从这里开始的。」



最原听百田说完,脸色不由得沉下来。


百田跟另外几个学生去了某个山洞探险,结果发现山洞深处放置着一个不知名的小神坛。


他们的手电筒突然就没有了电。
于是队伍里有人害怕也有人瞎起哄闹腾,陆陆续续跑了出去。


百田因为夜视能力不太好,走错方向踢翻了不知名神坛上面一小壶尘封许久的贡酒。


「那时候我不知道为什么突然就头晕眼花起不来,大声叫他们帮忙拉一把也没人理,幸好王马那家伙良心未泯,折回来把我架着一起回到旅馆。」



然后,百田解斗从那天晚上开始就有了连续的梦境。


「我在梦里似乎…成为了某个女孩子…我还亲自摸上胸部确认,超级真实的!」


最原差点把嘴里的饮料喷了出来。


「然后…我在里面经历了许多匪夷所思的事情,这个女孩子是杀手来着,杀了很多人…她后面的经历我都只是旁观者,我能操作“她”的时候只有回到她成长的孤儿院…」


然而,前几天百田透过那个梦境,发现孤儿院陷入火海。



「最近一直重复都是那个火海…再也没有了其他发展,终一…你能想象每晚都是孩子的呼喊而自己一动不能动的感觉吗,我感觉这样下去那个女孩会崩溃的!」


「等等、百田君,你还能感受到女孩的意识?」


「那当然,她…她真的超痛苦,但我无能为力,一直只能重复这个梦境——」百田苦恼地抓着头发,「啊啊,感觉说出来后舒服多了,终一你说我是不是那次试胆大会吓得精神分裂啊,总感觉太吓人了对吗?」


最原直视着百田,安慰他道:「没事,百田君只是被冤魂缠身罢了,放心,我会想办法帮你的…啊,抱歉。」最原不小心说出了心里话,不由得闭上嘴。



太迟了,百田解斗瞬间吓得哇哇大叫起来。



二人狼狈地被店主赶出餐厅,百田只好瑟瑟发抖地紧跟着最原,去到最原他的家里。


「终一…你们家果然是干玄学的对吧?所以你有办法?」


最原不好意思地笑笑。

「只是祖先有当过阴阳师的,所以略懂些事情。」





正好明天周六,他跟百田得去到那个山洞看看才行。





-TBC-





评论 ( 4 )
热度 ( 49 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER