最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【王最】世界的破坏者(1)

*王马小吉 X 最原终一
*捏他某个paro,大家看看估计就懂<(▰˘◡˘▰)>,目录可以点这边>>>最近的中长篇目录




公元20XX年,未来机关研发绝望探测器成功,从此世界迈进崭新的发展纪元。

事无大小,只需要用绝望探测器给人进行探测,就能显现那人的实时绝望度,正常人的绝望度根据情绪变化会有浮动值,如果绝望值长期居高不下将被未来机关拘留进行禁闭观察。

倘若绝望值超过某个较高的临界点,被抹杀是必然的。



因为绝望探测器的存在,武器等杀人装置已不再是必须品,热武器、冷兵器等逐渐被淘汰,取而代之的是根据绝望探测器改造的对绝望武器:言。

言的形式多种多样,通常为具备智能语音引导的枪械模式,言·枪式发出的子弹会根据对象绝望度产生变化。

比如绝望值100以下,将发射蓝色子弹,对象会毫发无损,有激发体能消除疲劳的功效。

其他具有杀伤力的功效,则只有未来机关警察部方可持有及发射,未来机关成为当时千疮百孔世界的唯一支柱,势力及影响力进一步扩大。




公元2XXX年,世界在言的推广下,再也没有了重大犯罪案件,是充满希望与和平的未来。




这天,侦查二课办公室里迎来新人调入,此刻他正在二课办公室报道个人情况。


大门却被狠狠踢开了。


「王马你别太过分了,咱一课的人都敢抢?!明明是我先申请他过来的!」


新人被吓了一跳,转过身看向来者,那是侦查一课的课长百田解斗,身后跟着脸色漠然的助理春川魔姬。


「那个…请问你们这是?」他有点吃惊地问道。


「咦?」百田挠了挠头,「啊终一你忘记我了吗?我是你前阵子在三课赤松那边实习的时候,带你去见识过现场的百田啊,你毕业之后还是我首先向上头推荐你过来工作的呢。」


「是这样的吗?」新人低头思索着。

身旁的春川突然提醒道:「王马课长不在,座位上那个是二课的其他组员,你搞错…不,应该说你们两都错了。」

就在他跟百田讶异期间,课长位置上的人伸手拿下头上的假发及帽子。


「既然是春川发现的,我也不需要听某人的安排继续伪装了。」那人无所谓地说道,「重新介绍一下,我是二课的星龙马,也是前阵子才调入,最原终一实习时在三课那边的破案事迹早已耳闻,」他顿了顿,赞赏地看向新人最原,「呵呵,其实刚才你们不闯进来,他也准备揭穿我的伪装了吧。」


最原终一似乎有点不好意思,侧过头没说话。


百田痛心疾首说道:「春卷你看你看,赤松那边教出来的果然不同凡响,居然调给王马那家伙用!上面到底怎么想的…」

春川没有回话,却警惕地看向某处地方。



「哟,大家好早呢。」


星龙马身后的窗子上不知道什么时候,站着一个少年模样的人,他身手利落地跳了进来,脸上带着兴致勃勃的表情。


春川看见来人就马上气场全开,瞪视对方。


「怎么刚刚好像听见有狗狗在打滚撒娇求食的声音啊,好凄凉,真心疼,不过我还是想笑啦。」


「哈?别以为我不知道又在转弯抹角说我坏话,王马你这臭小子…!」


「你就别回他话行吗。」春川转而瞪百田。




「……给最原介绍下,他就是我们的课长王马小吉。」龙马率先阻止无谓的争吵,无奈地说道:「S级侦查官,但说话真真假假,上头都不愿意听他进行工作汇报,以后咱们就多担当点。」


「小星好冷漠哦,哪有这样跟后辈介绍新人的…」王马不开心地说道。

星龙马别过头懒得纠正他了,自行与百田春川说了几句话,三人暂时离开了二课办公室。



「……王马课长,你好。」最原苦笑着对自己上司恭敬地说道。


「不好,」王马还是不高兴,「除非你给我打一发蓝弹,困死了!」


「诶?」最原苦恼着,见王马还是继续用坚定的神情要求,他只好拿出别在腰间的小巧言枪。


对上王马小吉,言枪界面信息显示及语音却让最原大吃一惊。



“对象王马小吉,未来机关警察部罪案侦查第二课负责人,绝望值为819。”

“评议:极度危险人物。”


“将设定为毁灭模式,安全锁打开。”





-TBC-







评论 ( 21 )
热度 ( 85 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER