最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【王最】阴阳异事录·壹(3)


*王马小吉 X 最原终一
*日常继续心疼胆小的百田1s
*另外这篇的每次更新篇幅都超级短,不需要考虑怎样评论的!大家读着乐乐就好XD,目录可以点这边>>>最近的中长篇目录




“雪月,飞花。”

与你相遇的那天。





最原搜刮脑海里的记忆,根据门外所看见的怪物外形特征,结合曾在祖屋翻阅过的术本记载内容,它很有可能是大妖周防大蟆的属裔,暂时先称呼为大蟆怪。


目前的日本依然存在妖类,有些会带着上古大妖的特征跟习性,但能力已经远远不如先祖,作为后裔的它们大多数胆小怕生,鲜少会像现在这样去追逐袭击人类。


「王马君,你还记得被它袭击之前自己在做什么吗?不,应该说,在遇见他之前你做了什么。」


「诶?」王马侧头沉思,最原只好耐心地等着他的回答。


撞击门的力度逐渐减少,最原也不再全身绷紧,开始分析梳理更多关于它的情报。


看来这只大蟆怪并不懂术法,普通建筑物都能抵挡他的力量。

加上他虽然不断直撞作为障碍的门,却开始慢慢减少撞击的频率,可能头脑比较简单,大概嗅觉也不太灵敏,只要藏起来离开视野范围,总能令它放弃或转移目标。


「好像是那次合宿回来后?我就看见它老跟着我了,但都躲得挺远,今天才开始突然追着我——」王马总算开口讲述自己与大蟆怪的事,打断了最原的思路。


「但你刚不是说它已经追了你好几天了吗?」最原直视着王马,王马的眼里没有闪避,不像在撒谎。


或者十分擅长撒谎。



「嘛,最原酱果然如传闻那样,记忆力超好的呢~」王马带着笑容对最原说道,「没错,总之真相就是它盯上我,大概是我看起来很好吃?其他的我真不知道了。」



传闻?

最原并不知道自己什么时候开始出名的,莫非王马小吉很早就认识他?

但这里是他的家,附近出现过的妖怪他都知道有哪些,它很有可能真从另外的地方被什么吸引过来的。


「合宿的地方…莫非跟百田君的事有所关联?」


撞击已经停止,妖物的气息也逐渐远离,最原放松下来后差点瘫坐在地上。

门缝贴的等三角纸条是他之前好奇画着用的闭音符,看样子应该还是有点作用的。



「……总之,你暂时先别出门,等我想想办法。」最原无奈地先给门好好上锁,透过猫眼确认大蟆怪已经不在门外,拖着疲惫的身体走到百田晕倒的位置,把他搀扶起来。

「好的,」王马小吉可怜兮兮地看着他,「呐最原酱…我其实还是挺害怕的,能不能让我今天先住你这边啊?真不敢回去噢,外面天也黑了…」



最原苦笑道:「我也不放心让你走,这样吧,家里食材也不多,等会只能吃点咖哩饭没问题吗?」


「没问题~那么就打扰你啦。」瞬间变回活力状态的王马小吉用力扑向最原,结果三人全部倒在地上。



最原终一几乎天天都心塞日子就此开始。




-TBC-






评论
热度 ( 45 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER