最原迷妹一只。
脱坑,勿念。
已坑的王最同人文目录:
http://listbyjuan.lofter.com/

【王最】阴阳异事录·壹(4)

*王马小吉 X 最原终一
*^q^,目录可以点这边>>>最近的中长篇目录




翌日早上,三人到达红枫林风景区。
最原终一开着手机Google导航,展开家里打印的山路图纸,将周围景物映照记忆里之前合宿的情景,估摸他们已经到达了目的地附近。


百田解斗今天的脸色缓和不少,他伸着腰用力呼吸郊外的新鲜空气:「昨天睡得挺安稳的,终一是对我用催眠了吗?就短暂梦见怪物然后就无梦打扰,早上自然醒的感觉果然舒服!」


「诶,百田酱居然不记得?」王马小吉狡黠地瞧过来,「不过啊,刚刚你在巴士上干嘛突然对空气让座啦,好诡异喔!」



百田挠着头说道:「啊?我说你们怎么这么冷血,那是一个老婆婆抬着一大袋东西站着,我当然要给她让位啊。」



王马小吉阴沉沉笑起来:「是吗?百田酱居然不看看老婆婆的样子,我可是看见了喔……那可是一张没有眼珠的苍白脸容——噗嗤,别躲到最原酱身后啦,我骗你的~」



「……王马君请不要再欺负百田君了,」最原无奈地对王马说着,并给百田递上昨天的小铃铛:「百田君,王马君刚刚其实也没有完全说谎,为了不必要的麻烦,这个请继续拿着——」



「不不不要,终一啊我戴着它总感觉会看见些不得了的幻觉,所以能不能先不用它啊……?」
百田眼里似乎闪着泪光,声音也弱了下来:「今天我特意摘掉都居然遇到这种事,为什么………」



「所以百田酱是知道发生过什么事的呢,虽然装傻能避免很多不必要的麻烦,不过现在开始我们可能会遇到真家伙哦。」王马凑过来,亲昵地挽着最原的腰说道。


最原平常很少与人亲近,但王马的亲密举动并没有引起他的不适,甚至有点似曾相识的感觉。

他不由得愣住了。



「没有视觉预警你被吃到肚子都不知道就惨咯,」王马的手依然没有放开最原,他对百田严词指正道,「别的我不清楚,其实你只要带着它,修为不高的怪物眼里只会看见你身边的最原酱哦,一定程度上还是能保证你安全的。」



最原困惑了,奇怪地说道:「额?王马君你怎么知道……啊,百田君!也请你坚强点,就算回去也解决不了问题,我们是来帮你的。」最原皱着眉捉紧欲想逃回巴士站返程的百田,另一只手扶着太阳穴疲惫地说道。


三人各自折腾了半天,中午时分总算拉拉扯扯地到达之前合宿时候所居住的旅店。


「原来你们是之前两家高中的学生,没想到又见面呢,」正好在旅店前台翻账本的漂亮老板娘,看见他们就兴奋地说道,「还好今天还剩一个双人房间能给你们住宿,跟上次合宿的折扣吧,看在你们长得可爱的份上。」



「啊嘞嘞?我居然没有印象见过你这样的漂亮大姐姐,真是太不应该了。」

王马见老板娘的距离越来越贴近他们,眼光还一直在最原身上打转,不由得对她打趣说道。

「那当然,谁叫那时候人太多,大姐姐只能接触负责带队的教师而已,老伤心了。」


「嗯,确实呐,」王马小吉的笑容里似乎带上了奇怪的语气:「很遗憾,合宿的时候我们两家学校都只有学生带队,教师并没有跟过来吧?一定是各自的班长都是老气横秋的脸,就像百田君一样~」


「王马你家伙,今晚等着跟我枕头大战见真章吧!」百田气得摸着王马的头发就是一通乱揉,把王马逗乐了,两人你来我往地互相对峙起来,最原只能挤中间劝架。


无人发现老板娘僵住的脸色,还有她紧张中伸出来舔了舔唇的细长舌头。





-TBC-



评论 ( 4 )
热度 ( 39 )

© 卷云天 | Powered by LOFTER